Bahan :
125 gr tepung ketan
1 buah kelapa yang agak tua diparut
½ sdt garam
½ sdt bubuk vanili
100 ml air hangat
100 gr gula pasir
Cara Membuat :
Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk rata.
Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat kecil dan pipihkan.
Taruh doloyang yang telah diolesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bilamana perlu dibalik sebelahnya lalu di panggang lagi.
125 gr tepung ketan
1 buah kelapa yang agak tua diparut
½ sdt garam
½ sdt bubuk vanili
100 ml air hangat
100 gr gula pasir
Cara Membuat :
Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk rata.
Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat kecil dan pipihkan.
Taruh doloyang yang telah diolesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bilamana perlu dibalik sebelahnya lalu di panggang lagi.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment